ДельфиН

Лёша Комар
                Всё это похоже на какую-то разводку
                Наркотики нельзя, но можно водку
                Газеты и журналы печатают муру
                Дельфин будет жить, а я умру...
                гр. Ленинград, трек «Мне бы в небо».

Журавлик*  в небесах,  под облаками
красуется       собою       с       высоты,
по    ветру    и    наполнены    мечтами
желания   –   безумны
                и       просты.
Я    вырваться    к   нему    из    океана
пытаюсь,
                разгоняюсь   вдоль   косы,
терзаясь        ощущением        обмана...
Здесь  края  нет   у  взлётной  полосы –
надежда, воля, будет в помощь ветер,
расположенье        млечного        пути
укажет  направленье  нашей   встречи,
но   как   взлететь,
                а  не  на  дно  уйти?
Журавлику   полёт   –   игра,     забава,
улыбкою      своей      легко      объял,
парить в воде – удел мой,  да и право...
Не  смелый  –  только  я,
                он  –  идеал,
в полете  наполняет  воздух   смехом,
как  падая    на   пол,   звенят    гроши...
Надеюсь,   донесётся    ветром    эхо
мольбы     прибоя     и    моей    души,
которая  с  волной   о  скалы   бьётся,
лишь  брызги  разноцветные...
                Один!
Страсть без любви...
                На части  сердце рвётся...
Наверно  глупый  я,
                слепой
                ДельфиН.

*Здесь имеется в виду красивая, умная, неприступная и гордая женщина (по секрету – Козерог: http://www.stihi.ru/2010/02/05/7938), в которую имел неосторожность влюбиться ЛГ.