Смотрю в окно

Феодосия Дыгасюк
Художник А.Трошков (Иллюстрация собственность автора)



Люблю стоять,
Смотреть в окно.
Как  будто там
Идет кино.

Вот мама
Девочку зовет:
- Идем скорей,
Вперёд, вперёд!

Вот пёс
Гоняет голубей,
Но все равно
Они быстрей.

Мальчишки
По двору бегут,
К воротам
Мяч они ведут.

Вратарь – ловкач,
Вратарь – трюкач,
Он прыгает
И ловит мяч!

Мне надоело
Так стоять,
Хочу я
Тоже погулять!

Скакалку в руки
Я беру
И вот уже
Во двор бегу.
 
Из книги стихов для детей "Светлячки".

Вот еще одно из этой же книги http://www.stihi.ru/2010/05/30/6389