Рафал Воячек. Мои возлюбленные умершие поэты...

Глеб Ходорковский
              Мои возлюбленные Умершие поэты
              Землю грызут у моих ног
              Холодом влазят под одеяло
              КружАт роем назойливых мух -
              В ведро я швырнула свой тампон менструальный
              Трусики вешаю - на верёвке висит Есенин
              Беру фанодорм - таблетку крадёт Тракль
              Стоит открыть глаза - вылетает птица
              Ангел-душа Китса над водами сна
              Их смерть запятой втискивается в поток
              Фразы и неустанно считает слога мне
              С их именами на устах и с ними               
              В устах, под боком, в промежности и в матке.
              И даже теперь когда кто-то пишет мне эти слова:
              Слава влагалищу Твоему, Мадонна!

                *   *   *

Rafa; Wojaczek - * * * (
Kochankowie moi umarli poeci)

Kochankowie moi umarli poeci
Gryz; ziemi; u mych st;p.
Ch;odem wciskaj; si; pod ko;dr;.
Kr;;; rojem rozdra;nionych much
Nad kub;em gdzie cisn;;am tampon miesi;czny.
Wieszam majtki na sznurze wisi Jesienin.
Bior; phanodorm tabletk; kradnie Trakl.
Kiedy otwieram oczy wyfruwa ptak
Anielska dusza Keatsa ponad wod; snu.
Ich ;mier; przecinkiem, wciska si; w tok zdania
I nieustannie sylaby mi liczy.
Zasypiam z ich imieniem na ustach i z nimi
W ustach, przy boku, w kroczu i macicy.
I nawet teraz kt;ry; pisze mi te s;owa:
;B;d; pochwalona pochwa Twa, Madonna;.