Игрушки

Феодосия Дыгасюк
Художник А.Трошков (Иллюстрация собственность автора)
 

Кукла Катя у Наташи
Захотела есть,
И сказала ей Наташа:
- На стульчик надо сесть.

Вот стульчик для куклы,
Вот стульчик для слона,
Смастерила их Наташа
Из кубиков сама.

В кастрюльке наварила
Кашки очень вкусной
И кукол покормила,
Чтоб не было им грустно.

- Кашка – это вкусно,
- Кашка – это сладко,
Наташа накормила
И зайца, и лошадку.

Теперь Наташе надо
Игрушки все собрать,
Наташа их положит
В кроватки отдыхать.

Куклу – в колыбельку,
Кубики – в коробку,
А зайку с лошадкой
Обратно на полку.



Из книги стихов для детей "Светлячки".

Вот еще одно из этой же книги http://www.stihi.ru/2010/06/26/1904