Рафал Воячек. Этот третий

Глеб Ходорковский
Когда я вхожу в твой дом, кто вместе со мной входит -
Что ты, поздоровавшись со мною, смотришь по сторонам?

Когда на стол накрываешь и нарезаешь хлеб
кого ты ещё приглашаешь, чтобы тоже садился есть?

Отчего,  когда я  расстёгиваю твой лифчик
И прикасаюсь к твоей груди ты вздрагиваешь ненароком?

И кто тебя,  нагую, - рану, которую даже мой взгляд затянуть не может
а она всё больней и больнее - кроме меня видит?

                *   *   *


Rafa; Wojaczek

Ten trzeci

Kiedy do twego domu wchodz;, kto jeszcze wchodzi
ze mn;, ;e mnie witaj;c ogl;dasz si; na boki?

Kiedy stawiasz nakrycie na st;; i krajesz chleb,
kogo jeszcze zapraszasz, aby te; usiad; je;;?

Dla kogo, gdy odpinam ci spink; u stanika
i dotykam twych piersi, nieumy;lnie si; wzdrygasz?

I kto ci; nag; - ran;, kt;rej m;j wzrok zabli;ni;
nie mo;e, tylko bolisz wci;; bardziej - pr;cz mnie widzi?