Рафал Воячек. Огонь

Глеб Ходорковский
    Огонь
       - и конь, рождённый на кострище
копытами из пепла крошит тишь.
А на коне дивчИна: в тИши дышит
 мелодией...

Мы у костра, мы слышим и не можем,
не вслушиваться в этот дивный голос.
Дивчина пламенем своей груди
взрывается...

Любовь
погасим свет
и снимем всё
Мы  - муж, жена - стоим совсем нагие
так близко тело к телу - и оно
спадёт и будут только два скелета -
они останутся, натуго сплетены

И будут  свет нести
в ночь линии -
той, демаркационной.

          *   *   *

Rafa; Wojaczek ;Ogien;
Ogie;
         - i ko; zrodzony przez ognisko
kopytami z popio;u krzesze cisz;.
I na koniu dziewczyna: w cisz; dyszy
melodi;...

I my przy ognisku, co s;uchamy
nie mog;c nie ws;uchiwa; si; w ten g;os.
Dziewczyna piersiami - p;omieniami
wybucha...



Mi;o;;
Zga; ;wiat;o
Zdjemij wszystko
To my - m;; i ;ona stoimy tak nadz
Cia;o tak blisko cia;a - a; i ono spadnie
Zostan; dwa szkielety ciasno zaplecione

Dwa szkielety - ;wiat;o ponios; w noc linii

; demarkacyjnej

1978