Храбрый пёсик

Феодосия Дыгасюк
Художник А.Трошков (Иллюстрация собственность автора)


Белые снежинки
Кружатся надо мной
И шепчут мне на ушко:
- Пора, пора домой…

Холодный ветер воет
Вверху между ветвей
И меня пугает:
- Беги домой скорей…

Мороз мне колет лапки
И щиплет мокрый нос,
И говорит: До улицы
Ещё ты не дорос…

Но прыгаю в сугроб я,
Я снега не боюсь,
Недаром храбрым пёсиком
Я во дворе зовусь!


Из книги стихов для детей "Светлячки".
Вот еще одно из этой же книги http://www.stihi.ru/2010/07/05/7293