Рафал Воячек. Страница

Глеб Ходорковский
      


       Время беседует с нами гласными секунд
       Каждый час звучит эпической песней.
       Ты поверь: ночь описать невозможно
       даже кратко - на это не хватит бумаги

Хоть под корень выруби все леса,
И раздень догола всех поляков,
И перемели содержимое библиотек,
и полностю прекрати издавать прессу.

       Но всё-таки ты, дорогая, поэтому не грусти -
       ты сможешь увидеть единственную страницу
       в которой целиком содержится эта ночь

       - загляни-ка в зеркало на рассвете. -

            *   *   *

Rafa; Wojaczek

Kartka

Czas opowiada si; g;oskami sekund
Ka;da godzina - to pie;; epicka
Uwierz: nie mo;na nocy napisa;
Nawet najzwi;;lej: brak;oby papieru

Cho;by do szcz;tu wyr;bano lasy
Z wszystkich Polak;w zwleczono odzie;
I przemielono zas;b bibliotek
I zaprzestano wydawania prasy

Lecz przecie; nie b;d; zaraz taka smutna
Bo jednak ujrzysz kartk; co jedna
T; noc w ca;o;ci b;dzie zawiera;

- Kiedy o ;wicie zagl;dniesz do lustra -