Тайфуны с ласковыми именами с

Docking The Mad Dog
 "Тайфуны с ласковыми именами" (с) - так должно отображаться название

                Извините меня шалунью? :)
                Соня Сказка, из рецензии



А Вы – шалунья? Ну, тогда – легко!
Да я и сам шалил, когда был молод.
Пил 33-й,
и Вдову Клико
тогда считал прерогативой снобов...
Теперь... не так.

Подкова на стене
всем помогает, веришь ли, не веришь.

Так вот, лежу, бывало, на спине.
И пеньюар разорванный у двери,
и дверь открыта... В комнате разгром.
Какой тайфун здесь стулья опрокинул?
Хотелось страсти? Что же, поделом...
Ещё вот... кто-то... расцарапал спину.

Ну, впредь – наука.
Кто их так учил?
Бенгальские огни... Но, вы простите мне,
на два часа? Я выбился из сил.
И... не работал сроду укротителем...

Портвейн забыт... Курю и пью коньяк...

Вполне закономерно после акта чуть-чуть грустить...
Но что-то здесь не так.
И мне, возможно, не хватило такта
сказать ей "Хватит!"

За окном рассвет...
Предпочитая завтрак в одиночестве,
она ушла... Но сожалений нет...
И шалостей таких уже не хочется.



       09.01.2010
________________________
(с) в названии использована цитата (сервер искажает при публикации)
"Тайфуны с ласковыми именами" – Богомил Райнов, замечательный шпионский боевик.

В 19 веке жители некоторых островов в Карибском море давали ураганам имена святых, в день которых они обрушивались на острова. Так, например, свое имя получил ураган Santa-Ana, который достиг г. Пуэрто-Рико 26 июля 1825 г., в день св. Анны.

В конце 19 века появился новый, не лишенный юмора, способ идентификации тропических циклонов. Австралийский метеоролог Клемент Рагг называл циклоны в честь австралийских политиков, воззрения которых он не поддерживал. В прогнозах Рагг сопровождал смещение циклона такими комментариями как «бесцельное плутание», «ужасное поведение», «переменчивость».

Широкое распространение имена циклонов получили во время Второй мировой войны. Метеорологи военно-воздушных и военно-морских сил США вели наблюдение за тайфунами в северо-западной части Тихого океана. Чтобы избежать путаницы, военные метеорологи называли тайфуны именами своих жен или подруг. После войны национальная метеослужба США составила алфавитный список женских имен. Основной идеей этого списка стало использование коротких, простых и легко запоминающихся имен для того, чтобы облегчить общение и избежать затруднений при развитии нескольких циклонов в регионе.

В 1979 году Всемирная метеорологическая организация (ВМО) совместно с национальной метеослужбой США расширили этот список, включив также и мужские имена. Причиной этого были гневные обращения в адрес метеослужбы от феминистских движений в США (ха-ха-ха...). В это же время под руководством ВМО страны, подверженные влиянию тропических циклонов, формируют региональные комитеты.


_______________________________________________________
Послесловие after docking the mad dog:

посткоитальный синдром – Оля Бакинская
http://www.stihi.ru/2010/07/16/6481