Рафал Воячек. Он

Глеб Ходорковский
       Он пришёл.
       Говорить ему было нЕчего.
       Он вытащил нож и улыбнулся
       И всем нам
       вдруг
       стало
       нехорошо.

       Он сел на скамейку сорвал маргаритку
       понюхал
       и прикрепил к отвороту
       пиджака
       Когда же он рассмеялся
       всё вокруг завоняло от страха.

       Но у него была слабая голова -
       он первый не выдержал и встал
       отошёл в сторонку
       а мы дыхание
       перевели.

       А потом он ушёл совсем
       и не вернулся.

               *   *   *

       Rafa; Wojaczek
            On

Przyszed;
Niewiele mia; do powiedzenia
Pokaza; ostrze i usmiechn;; si;
Wszystkim nam
nagle
zrobi;o si;
niedobrze

Usiad; na ;aweczce zerwa; stokrotk;
Pow;cha;
i przytwierdzi; j; do klapy
Kiedy roze;mia; si;
ze strachu zacz;;o ;mierdzie;

Ale on mia; s;ab; g;ow;
Pierwszy nie wytrzyma; i wsta;
Odszed; na stron;
a my zacz;li;my oddycha;

A potem poszed; ju; ca;kiem
i nie wr;ci;