Рафал Воячек. Поэта следует расстрелять

Глеб Ходорковский
       Поэта надо было  расстрелять.


Смотрю на Землю,но уже не вижу планеты.
Ну, что же, есть слово Земля, я другие такие же помню
Даже если бы это были
все слова, какие я помню
я знаю, язык у поэмы - другой.

Поэма - личность, так кажется мне порою
Это, возможно, негр,  не знаю, белый он или чёрный.
Поэтому вздрагивающая под брюхом
белокрасная розочка
точно ведёт его  по моим следам

Порой мне хочется спрятаться в любой самой маленькой щЕли
но нет ни щели ни облака.Впрочем, нету и негра
Поэма стала кем-то другим
но если она стала ящерицей
или епископом - в этом тоже моя вина.

                *   *   *

Rafa; Wojaczek

;Trzeba by;o rozstrzela; poet;

Patrz; czasem na Ziemie lecz ju; nie widz; planety
C;;, ze jest s;owo Ziemia, ze inne takie pami;tam
Cho;by to by;y wszystkie
S;owa, kt;re pami;tam
Wiem, ze inny jest j;zyk poematu.

Poemat jest osob;, tak mi si; czasem wydaje
Zdaje si;, jest Murzynem cho; nie wiem: czarnym czy bia;ym
Wiec drgaj;ca pod brzuchem
Bia;oczerwona r;;yczka
Pilnie prowadzi go za moim ;ladem.

Czasem chcia;bym si; schowa; lecz nawet najmniejszej szpary
Nie ma ani ob;oku. Lecz nie ma tak;e Murzyna
Poemat jest kim; innym
ale je;li jaszczurk;
Jest lub biskupem, tez jest moja wina.