Рафал Воячек. Античное

Глеб Ходорковский
      Видишь: вон там он лежит в тесных кущах своей смерти  При нём
-как знамя - нагая вдова себя вдовой осознавшая
дважды - бессмертие
глупая и печальная штука

      Видишь: богиня танцует - и поверь, что она танцевать
не перестанет - вон тот всё ей говорит:"Глупышка!
когда форма твоих ягодиц
проявится на белом
сне моей памяти - только тогда я проверю
насколько они идеальны."

     Пойми: он не может её любить, поскольку не имеет
ни единой надежды на то, что она от ласки его ладоней
умрёт.Но он хоть не может любить её, видишь : никак не удержит
ладони свои
постоянно,
дирижируя танцем.

                *   *   *
       
Rafa; Wojaczek

;Antyczne

Widzisz: tam le;y, w ciasnej k;pie swej ;mierci. Przy nim
 - jak sztandar - naga wdowa, co wie, ;e jest w;a;nie wdow;
podw;jn;: niesmiertelno;;
jest spraw; g;upi; i smutn;.

Widzisz: bogini ta;czy - i uwierz, ;e ona ta;czy;
nie przestanie - bo tamten wci;; do niej m;wi; "G;uptasku!
      Gdy kszta;t twoich po;ladk;w
      wyjawi mi si; w bia;ym
      ;nie pami;ci - dopiero
      sprawdz;, czy idealny..."

Bo zrozum: on nie umia; ju; kocha; jej, skoro ;adnej
nie mia; nadziei, ;e mu pod ;ask; d;oni z tej ;aski
umrze. Lecz cho; nie umia; kocha; jej, widzisz: nie umie
powstrzyma; swej d;oni
co ta;cem wci;; dyryguje.