Подарок

Феодосия Дыгасюк
Художник А.Трошков (Иллюстрация собственность автора)


Просил я у родителей:
- Купите мне котёнка,
Один ведь я у вас,
И мне так одиноко!

Братишку и сестрёнку
Давно уж не прошу,
Я знаю, им всё некогда,
А я один грущу…

Вдруг птичку в День рожденья
Вручает папа мне!
О милом попугае
Мечтал я лишь во сне.

Нет слаще удовольствия,
Чем друга обрести.
Мы с ним играем вместе
И больше не грустим!



Из книги стихов для детей "Светлячки".
Вот еще одно из этой же книги http://www.stihi.ru/2010/07/19/7702