Чужой день

Елена Грозовская
               


Сегодня день не мой.
Не мой и день рожденья –
меня пугающий далеким ноябрём.
И дом чужой –
Ночное наважденье,
Бессонница с настырным комарьём.

Ночник чужой
Над странными томами.
Чужие маки умирают в вазах.
И маневровый
За далекими холмами
Такой чужой.
Такой привычный глазу
Чужой камин.
Отцветший куст сирени,
И мальчики чужие за забором
Пускают дым
В мангале на поленьях,
Их превращая в угли для жаркого.

И полдень зол,
Скрываясь безоглядно
За крышами с чужою бузиной
В жужжаньи пчел.
И  в травах неопрятных
Ребенок милый  бегает не мой.
Смотрю в окно.
Ты, мне чужой,  на огороде.
Принес картошки, гвоздик в стену вбил.

Как хорошо,
Что   день чужой  уходит –
Мне воробей назавтра счастье посулил.



22 июля 2010 г., г. Женева


http://www.stihi.ru/2018/10/22/750