Дуэт с Люсей

Щюрик
Где ж ты был мой друг сердешный,
В мире тесном, в море грешном
По каким ходил глубинам?
Я - носилась по волнам
И брела по долгим снам,
И смотрела только в спину,
Что отбрасывала тень -
Безнадёжно - в жаркий день...

*****

Ну, повернулся я лицом...
Ты против света
Увидишь солнышка кольцо
И космы ветра.

А лучше догони меня -
Спиной к ладони,
Я прислонюсь, всем потом дня...
- Нет, не догонит.


http://www.stihi.ru/2010/07/25/4993
<Смотрела только в спину, что отбрасывала тень - Людмила Кононенко>