Бег по волнам диалог

Александра Инина
Начало
http://www.stihi.ru/2009/07/13/2131
BorG

Слепая волна след упорно всё ищет на ощупь
И туч бахрома ту звезду путеводную прячет,
Что падая вниз, умирая, приносит удачу,
Беги, ведь остыть, забывая, не проще,
А счастья мираж ускользает все дальше и дальше
АИ

Догнать миражи иногда удаётся немногим,
Хотя это кажется только, что именно это.
Забеги "как по суху" чем-то подобны балету,
В своем фуэте здесь первичны фигуры и ноги,
А счастье собою окрасит часы и билеты,
Которые там, где смыкаются с далью пороги...
BorG

Даются бесплатно, примерно как сыр в мышеловке.
Армирует вены азарта горячечный допинг,
Теряется смысл в междометиях и недомолвках,
Дурачится призрак и черным марает ладони...
Привет, так ты - счастье? так вот ты какое..
АИ

Какое? – Такое. И кто же ответит точнее?
Возможно, прохожий, удачу поймавший за косы.
Кричать "Караул!" бесполезно – устали матросы
Флотилий удачи, отдавшие всё за ночь с нею.
Балладный горбун заунывно поставит вопросы
И душу кому-то отдаст. Или часть посочнее.
BorG

Ответит красавица смехом ехидным паяца
И плюнет в луну, и луна на глазах постареет.
Над парусом рваным огни загораются Эльма,
Беги, Эос держит рассвет в нежно-розовых пальцах
АИ

С уважением и благодарностью
к собеседнику
АИ (Александра Инина)