Грамматическое

Аркадий Равикович
        «Ожёгшись на молоке –
        на воду дуют!»
        Народная пословица


Меня учила в детстве мать,
Что легче с мудрецами
Потери горечь разделять,
Чем радость с дураками.

Не друг и не любовник я,
А так - отрыжка времени,
Забытый зонт после дождя,
Забытый – но до времени.

Есть в русском целый слов отряд,
Что в множественном роде
Промокшим пугалом торчат
В осеннем огороде:

Любовей новых, новых дружб
На склоне лет бегу я.
Ожоговых молочных луж
В душе следы ношу я.

С кем было не разлить водой –
Не ссорюсь, не враждую.
Я от обид совсем седой.
Один. На воду дую...

                1 – 2.12.2005