Вислава Шимборска. Из воспоминаний

Глеб Ходорковский
           Мы мирно беседовали
           и вдруг замолчали -
           вышла девушка на террасу
           ну, такая прекрасная,
           слишком прекрасная
           для спокойствия нашего отдыха.

           Баська
           поглядела на мужа с тревогой
           инстинктивно Кристина
           прикоснулась к  ладони Збышка,
           Я подумала, что позвоню тебе
           и скажу -Ты пока что не приезжай -
           обещают, что несколько дней подряд
           будут идти дожди.

            И только Агнешка, вдова,
            красавице улыбнулась.

             *   *   *

Ze wspomnie;

Gaw;dzilismy sobie,
zamilkli;my nagle.
Na taras wesz;a dziewczyna,
ach , jak pi;kna,
zanadto pi;kna
jak na nasz spokojny tutaj pobyt.


Basia zerkn;;a w pop;ochu na m;;a.
Krystyna odruchowo po;o;y;a d;o;
na d;oni Zbyszka.
Ja pomy;la;am : zadzwoni; do ciebie,
jeszcze na razie - powiem - nie przyje;d;aj,
zapowiadaj; w;a;nie kilkudniowe deszcze.

Tylko Agnieszka, wdowa,
powita;a pi;kn; u;miechem.