Слова пульсируют, как гребни летящих волн...

Оксана Светлакова
Экспромт для Гонца на стихо "День с Джойсом": http://www.stihi.ru/2010/07/29/4479

Запью мерцанье влажных улиц
настоем туч...
Стальным Луна раскрасит устриц...
соленый вкус
волны... И сквозь изгибы ночи
рифмую тень
с напитком терпким междустрочий...
Поверь, не лень
стекать по строкам, ощущая
тончайший след
размытой в нас скользящей тайны...
Песочный плед
оставят ветреные тени
легко меж дюн...
Так серых волн знакомый почерк
рисует гул...
Здесь перевернутое время
питает сны...
А мы вбираем отраженье
миров... Порви
сегодня воздух на заплаты
своим лучом...
Мелькают сны и тонут даты
тягучим днем...
Слова пульсируют, как гребни
летящих волн...
Ко мне стучится откровение...
беззвучно... Ом...

30. 07. 10