Фантазии

Светлана Пригоцкая
  по мотивам Adrienne DORSAY ( France)
  из книги  " Amarres"

  Маленькая приставная лесенка
  Убаюкивает мои чёрные тени.
  Я туда поднимаюсь, когда
  Обнажённый мир погружается
  В вечер.Я наблюдаю лунный свет
  На краю световой нити,
  Что раз за разом собирает
  Прозрачные капли росы
  В вечернее ожерелье.
  Это солнце, которое скрылось,
  Рассыпало свой взгляд
  На наше человечество.
  Ранняя заря утром снова
  Стремится пройти  свой путь.
  Она открывает свои лепестки роз.

        Reverie
  Un petit escabeau
  Berce mes ombres noires.
  J'y monte quand de monde nu
  Se plonge dans le soir.
  Je regarde la lune
  Au bout de son fil
  Qui relie une a`une
  Toutes les perles fines
  D'un collier de soiree.
  C'est le soleil qui l'egare,
  Eparpillant son regard
  Sur notre humanite.
  L'aube au petit matin
  Le convoite sur son chemin.
  Elle ouvre alors ses petales roses.