Я срываюсь

Наилич
       Ольга Тереньева 3
       "Край брусники"
       http://www.stihi.ru/2010/07/06/1644
         


Я срываюсь на памяти скользской.
Значит, помню, если где-то прочту
про суровый, но близкий мне Кольский,
где я встретил и понял мечту.

Где по юности дерзкой, беспечной,
не ценил я сокровищей клад -
человеческих качеств сердечных,
где не враг если ты, значит, брат.

Где мне просто сказать мог бы каждый:
Заходи, заночуй от метели.
До сих пор я знакомств жду, как жажды
утоленья, как солнце апреля.


Спасибо Сергею Круглову.