Искусство иллюзий

Нимродель
ты не видишь агоний? а это искусство иллюзий,
я умею создать - мне таланты такие даны...
и завязывать боль в заскорузло/раскровленный узел,
уходя мутной полночью - золушкой - в вязкие сны...

я умею собраться - тебе улыбнувшись - сияя,
сонмы радужных искр рассыпать - полюбуйся, родной...
а потом - по стене - отделяя себя, отдирая -
словно пластырь от раны... натянутой лопнув струной...

каждый день я себя собираю - по новой - из пепла,
каждый раз воскресаю лишь только приходит рассвет...
чтобы ты не коснулся холодно/бездонного/пекла,
от которого мне, непутёвой, спасения нет...



с благодарностью за вдохновение http://www.stihi.ru/2010/05/26/5408