Пристань

Светлана Пригоцкая
  по мотивам Adrienne DORSAY ( France)
  из книги " Amarres"

  Солнце рассыпало золотые блики
  На притихшем море,
  Нетронутом всеми ветрами.
  Оно будто в  шелестящем шёлке,
  В который нежные волны
  Одевают белые скалы.
  Парус голубой, парус белый
  Украшают это панно
  Рисунка ребёнка.

изображение:blogs.germany.ru

  Escale

Le soleil s'etale
En rubans dores
Sur la mer assoupie
Vierge de tous vents.
Il en ceinture la robe soyeuse
Dont les vagues douces
Habillent les rochers blancs.
Une voile bleue
Une voile blanche
Ornent ce drape
D'un dessin d'enfant.