Окаянная

Галина Высоцкая
                Надежда Правдина
                http://www.stihi.ru/2010/05/19/4062

Я смотрю на тебя
с вызовом!
Молода ты ещё,
Глупая...
Улыбаюсь тебе,
жаркая
Словно искра во мгле
Яркая...

Не спеши ты победу
Праздновать
У любви есть пути
Разные -
Я взяла его сердце
Нежностью
Его душу согрела
Верностью
Разожгла в нем огонь
Страстностью
Приковала к себе
Властностью
Наигралась в любовь
С жадностью
И сменилась любовь
Жалостью
Забери ты его
Постылого
И удачи тебе,
Милая...
Осторожнее впредь
С желаньями
Не соперницы мы.

Всё.
Окаянная.