А Ромео...

Аркадий Равикович
      

Изменял ли Ромео Джульетте? -
Замолчал эту тему Шекспир.
И несчастная дочь Капулетти 
Волей рока покинула мир.

Если б знала она об измене -      
Вышла замуж бы за старика,
Прожила бы в довольстве и лени,
Сотворя два-три новых грешка.

И родители были б довольны
Продолжая о внуках мечтать,
А Ромео-изгнанник Вероны
Втайне кладбище стал посещать.
               
Он казнил бы себя за  измены,
Неизмерна утраты цена...
Но не знал о своей благоверной,
Что была и она неверна.

Эту повесть, печальнейшей в  мире,
Звать мы дале уже не дадим.
И на время забыв о Шекспире,
Продолженье своё создадим.

И, быть может, у повести  нашей
Будет даже счастливый  конец,
А Ромео с Татьяной иль Сашей
В Дюссельдорфе пойдёт под венец.

                20.01.2002.