Но я, вот, вряд ли доживу... Александру Булынко

Андрей Данов
"Увы, Россия терпелива
И, до поры, она молчит.
Но если скажет горделиво,
Её весь мир не усмирит."

Александр Булынко "Терпеливая Россия"
http://www.stihi.ru/2010/08/02/6678



Известно, запрягает долго
Мужик российский, но затем,
Вперёд ведомый чувством долга,
Решит он множество проблем.
А злить его не стоит, право,
Когда обидно за державу
Его бывает не унять,
И будет бит и враг, и тать.
И необузданное племя
Временщиков, их жадный  рой,
Россия твёрдою рукой
Сметёт. И сбросив это бремя,
Поднимет вновь свою главу,
Но я, вот, вряд ли доживу...