Станислав Гроховяк. Микролирика

Глеб Ходорковский
     Влюблённый в деревья я их люблю, в основном, послойно,
     Влюблённый в птиц люблю я, точнее, их косточки
     Не то
     Что в форме,
     А лишь то
     Что в шумной
     густой как сироп микролирике материи

     Когда о луне - говорить как о ложке для соли.
     Если о соловьях - знать каньоны их горла
     А если о любви - класть молчаливо на столик
     Твои волосы - отдельные
     и твёрдые.

                *   *   *

Stanis;aw Grochowiak 

Mikroliryka

Kochaj;c drzewa, kocham je g;;wnie w s;ojach,
Kochaj;c ptaki, kocham je ;ci;le w kostkach -
Nie to,
Co w kszta;cie,
Lecz to,
Co w szumi;cej,
W g;stej jak syrop mikroliryce materii.

Gdy o ksi;;ycu - to m;wi; ;y;k; od soli,
Gdy o s;owikach - to zna; kaniony ich garde;,
Gdy o mi;o;ci - to k;a;; w milczeniu na stolik
W;osy twoje osobne
I twarde.