О шашлыки!!!

Сергей Заокский
Ну вот – уже все сделаны звонки,
Уже завершены переговоры.
Кто любит в выходные пикники,
Тот знает эти радостные сборы.

В когорте шумной все возбуждены,
Свои открыла двери электричка.
И поглотив поток людской волны,
Она отходит, пискнув, словно птичка.

Звучит гитар задорный перезвон,
Под стук колес так здорово поётся.
Вот за окном желанный наш перрон,
И пол часа до цели остаётся.

Далёкое лесное оцерцо…
Палатки ставим и костёр разводим.
И милое, заветное лицо
Мелькает в этом шумном хороводе.

Но вот уже натянуты «дома»,
Горит костёр, разложена закуска.
Шипит шашлык и рюмочка вина,
Нам укрепляет радостные чувства.

Приколы и весёлый разговор,
Огонь загашен, только уголь тлеет.
И как всегда, неистрибимый спор,
Кто лучше всех шашлык творить умеет.

Но вот и гвоздь программы, ОН, шашлык.
Дух мяса с дымом голову дурманит.
Сто первый раз – но так и не привык -
Как в первый раз всё так же сильно мАнит.

Под крики одобренья шампура,
Как лотерею мы распределяем.
На время утихают голоса,
Пока шашлык серьёзно поглощаем.

А солнце незаметно улеглось
За горизонтом разогретым шаром.
Мерцают Угли, тихо разнеслось
Над озером звучание гитары.

Летают пальцы, струны теребя,
Сидим, заворожёны тихим пеньем...
А кто-то, не теряя время зря,
Целуется в тени густых деревьев.

Вот в поднебесье выплыла луна,
И чешуёю воды серебрятся.
Тепло… и мысль рождается сама
В ночной воде нагими искупаться.

Чуть-чуть вино нам голову кружИт,
Друг друга мы разводим возбуждённо.
И позабыв стеснительность и стыд,
Бежим купаться стайкой обнаженной.

О ласковость и трепетность воды,
Свобода духа и свобода тела.
Вода с тебя смывает все следы,
Как накипь, что по жизни накипела.

***********

Промчался день, уже пора домой.
Пришла пора со сказкою прощаться.
О шашлыки!!! Поклон Вам низкий мой…
И будет повод, чтоб опять собраться.


По мотивам и вдохновлённый
http://www.stihi.ru/2008/07/31/3696