Нет! Нет! Только не мой мозг!

Александралт Петрова
Придумали коллайдер дорогущий,
Чтоб мелкие частицы расколоть,
А после воссоздать озёра, пущи,
Пригодную для вечной жизни плоть.

Потугам удивляются планеты,
Выстраиваясь правильным крестом,
Чтоб духом озаботились поэты,
Мозгами шевеля слегка при том.

Стараемся испортить всё, что было,
Низвергнув этим землю в океан,
Пустив шедевры божие на мыло,
Приветствуя пустой самообман.

Слияние религии с наукой
Заложено в фундамент пирамид,
Раз кажется нам истинное мукой -
Оно то заливает, то горит.

Возможно ли шутить на эту тему?
Подумать только - ум пытливый дан,
Стремясь его убить - наркотик в вену,
А в голову спиртных паров дурман!

В густом дыму уже ни зги не видно,
Сознание бессмысленно плывёт,
Теперь и за свои мозги обидно -
От них отречься близится черёд.


Написано для конкурса:
"Нет! Нет! Только не мой мозг!"
Стихов Нет
http://www.stihi.ru/2010/08/04/5680