Пародии4 Бахмутская, Берлин

Аркадий Равикович
Карина Бахмутская. Дюссельдорф.

Вся новая, как белая невеста,
Как Золушка на сказочном балу,
Шинель висит торжественно в углу,
Полна ленивой неги, как сиеста.
                Стр.35

*    *    *
На колумбийской свадьбе не был я
И лично не знаком с отцом невесты.
И хоть не слишком белая она –
Но липкая, как зной среди сиесты.

Её в шинели белой увидав,
Жених мгновенно стал белее мела,
Но, зная тестя неуёмный нрав,
Сказал: - Женюсь! – чтоб избежать расстрела.

                21.12.2004


Адольф Берлин. Миннеаполис. США

Хоть время бренное бредёт
Без остановки, неустанно,
Зовёт нас прошлое в поход
По городам своим и странам.
Стр.37

*    *    *
У прошлого своя страна –
И города в ней есть и веси.
Всё время движется она –
Пусть даже мы стоим на месте!
Воспоминаний океан
В конце концов утёс подмоет –
И за того, кто был героем,
Уж не поднимем мы стакан...

  22.12.2004