Пародии4 Львович

Аркадий Равикович
Станислав Львович. Берлин.
Стр.65

А Вы б женились на Офелии?
А Вы за Гамлета пошли б ?

*    *    *

А Вы б женились на Офелии?
А Вы б за Гамлета пошли?
А Вы ноктюрн сыграть сумели бы
Иль пасторали предпочли?

Припудрив рифм компостом лысину,
Смогли б стихи на ней взрастить?
И слыша бред, кричать: - Брависсимо! –
Чтоб декадентом не прослыть.

Вступая в брак с безумной гурией
Или беря в мужья гуру,
Роднимся мы с мамашей-фурией,
Готовой нас сожрать к утру.

Ещё живут средь нас Офелии,
А мы, традиции верны,
В руках несём для них камелии,
Шагая к тёще на блины!