Размышления о рейтингах... ответ Натали Гарси...

Юрий Ульянов 2
Я не сильно разбираюсь в различный рейтингах и составление онных для меня большая загадка... но тем не менее решил написать на столь волнующую многих тему, оставив отзыв Наталии Гарси на актуальные "Размышления о Рейтингах"
http://www.stihi.ru/2010/08/06/553

Возьму более мне близкий пример - Сергей Есенин... приехал деревенский парень в Столицу (сколько таких там было)... и ЧТО??? да ничего... поработал в типографии, поскитался по чужим углам и ПУСТОТА... (как он сам писал)...
Однако он поехал в Питер к Блоку... приехал наорал там своих стихов и ЧТО??? да ничего... одна лишь заметка о нём осталась в дневнике Блока: "Был парень из Рязани... стихи звонкие... голосистые"... и ВСЁ...
а тут БАЦ... и Революция... и как в той песенке: "Паренька приметили, взяли на завод... то есть в просвет бригаду"...
Троцкий подсуетился - сделал из него Революционного ПОЭТА... миллионные тиражи... плюс скандалы... бабы... пьянки... а что ещё нужно Русскому люду для проникновенной ДУШИ...
Ну не буду дальше углубляться в политику... так как после изгнания Троцкого и самоубийства Есенина он впал в опалу... стал запретным поэтом, не запрещённым, а именно ЗАПРЕТНЫМ... Сталин даже приказал (правда негласно) изымать его книги из библиотек... ОДНАКО... если бы не многомиллионные тиражи при Троцком... и кое-какие сохранившиеся издания находившиеся на руках у людей... да переиздания при Брежневе... как знать... как знать... БЫЛ бы у нас такой великий ПОЭТ... как СЕРГЕЙ ЕСЕНИН...
ХОТЯ... наверное всплыл бы всё равно лет так через 30-ть...
(а ведь его односельчане о нём как о Поэте и не вспоминали... "Да был такой Есенин... хулиган из хулиганов"... вот и вся память... это уже из моих воспоминаний о встречах в Константиново в детские годы... а ведь ТАМ такая красотища - ПриОкские просторы, что просто невозможно не ПИСАТЬ... Сам ДУХ Русской деревни вдохновляет)...
Однако ЭТО лирика... и я хотел сказать не о ТОМ... Рейтинги... Известность...
Скажу проще - на ВСЁ воля ПРА... Пращуров и Правнуков... ВСЁ остальное ЧУшь собачья... и НЕТ никакого плагиата и НЕТ никаких критериев... (тем более для рейтингов)...
Шекспир - это сплошной Плагиат... да и Пушкин этим не брезговал... да и многие другие... тот же ДЮМА почти ВСЁ у Ларошфуко передрал... вопрос другой???... КТО в памяти остался???...
у меня для Творчества есть лишь один критерий - Нравится или не Нравиться... и если в произведении есть Душа и Мысль... ЭТО ТВОРЕНИЕ...
Критерием всему есть только МЫСЛЬ... и она МАТЕРИАЛЬНА (рукописи по этому и не горят)... если ЭТО конечно стоящие Мысли и стоящие Рукописи...
Омар Хайям всплыл лишь через 700 лет... хотя стихов и не писал, а просто говорил притчами...

"Чтоб жизнь прожить, знать надобно немало...
Два правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть...
И лучше будь один, чем вместе с кем попало..."