Пародии3-3

Аркадий Равикович
Татьяна Свирская.Нюрнберг.

Живут и до седых волос
Поэты с детскими глазами.
Нездешний ветер их принёс
И разлучил их с небесами.

*    *    *
На третьем небе иль втором
Когда-то мы уже встречались
И на слоисто-кучевом,
Лохматом облаке качались.

Но ветер нагло обнажил
Плешь под седыми волосами
И двум поэтам предложил
Проститься срочно с небесами.

Нездешним этот ветер был
И вскоре с нами он расстался.
А от стихов, что ты сложил,
Один лишь детский взгляд остался.


Татьяна Сокол.Одесса.

Однако я сама – поэт,
Что странно для друзей и близких.
Так прост мой творческий портрет –
Порой рифмую даже мысли.

*    *    *
Стихами трудно рисовать
Приличный интерьер к портрету.
Самоназваному поэту –
След мыслей в памяти искать.