Пародии3-5

Аркадий Равикович
Семён Шульга. Вупперталь.

Кто на Пегаса сел, а кто - на Россинанта.
Кто рифмы вяжет легче, чем чихнуть,
А кто не может мысль высказать понятно,
И мучается ночью – не уснуть.

*    *    *
В пустыне путь я свой вершил
С мозгом, расплавленным до жути.
И там же с Музой согрешил,
Поэт-дитя, старик по сути.

А мой усталый Боливар,
Душой рысак, по сути – кляча,
Не мог меня тащить в песках,
Ну а двоих – не мог тем паче.

Пришлось мне Музу пристрелить,
Но в этом я ничуть не каюсь:
Без рифмоплётства можно жить –
Теперь я прозой занимаюсь!

*    *    *

Поэт – учитель! Он в ответе
За тех, кого он приручил.
И если глупость помнят дети –
Знать не напрасно их учил!