Тот самый левый берег Дона 2

Сергей Видакас
                Навеяно стихотворением "Тот самый левый берег Дона"
                Александрова Василя: http://www.stihi.ru/2010/06/01/5955

Тот самый левый берег Дона.
Не здесь ли дрались казаки?
От их лихого эскадрона
Торчать остались лишь клинки.

Тот самый левый берег Дона.
Не здесь ли, в жертвенном пылу,
Как порох дымный из патрона,
Горел танкист на берегу?

Тот самый левый берег Дона.
Теперь здесь тишь и благодать.
Не все мы знаем тайны Хрона,
Но будет бита вражья рать.

1.06.2010