Станислав Гроховяк. Пейзаж

Глеб Ходорковский
  Следовательно эта земля - моя Отчизна
Всё что во мне есть вечного - вон от тех огурцов
От тех белых цветов, которые прожорливо рвут            
как скелеты исхудавшие воробьи

Вот
Всё что во мне раскрывает этот пейзаж -
Коня заторчавшего вдруг копытами в небо
Розу внезапно огромную, словно корова
и засохший  ветряк.

И наконец человека - он из вертикально
надо ртом запрокинутой бутылки
жадно сосёт последние капли
и плачет
Езус
Мария
Езус
Мария
Езус
Мария
Езус
Мария
Езус
Мария ...

             *   *   *

Stanis;aw Grochowiak

Pejza;

Wi;c oto ziemia moja Ojczyzna
Wszystko we mnie co wieczne - z tych oto og;rk;w
Z tych bladych kwiat;w szarpanych ;ar;ocznie
Przez chude jak szkielety wr;ble

Wszystko co we mnie otwiera ten pejza;
Koniem stercz;cym w niebo kopytami
R;;; znienacka ogromn; jak krowa
Wiatrakiem zesch;ym

I wreszcie cz;owiek - z flaszki pionowej
Ostatni; kropl; chciwie wypija
P;acze
Maryja
Jezus
Maryja
Jezus
Maryja
Jezus
Maryja