Рафал Воячек. Свидетельство

Глеб Ходорковский
          1.
Есть у нас подземные горы - они картОграфам
не снятся даже в самых
пророческих снах

2.
Есть у нас родники укрытые под мохом
мглы; их предчувствуют только гОрла
сожженных жаждой

3.
Есть у нас подкожные реки они несут
корабли о которых почти ничего не знает
королевский реестр

4.
Звезде пригодились бы копны языка - подстелить
там куда бы упасть, выпрягаясь из шлеи сфер
она бы хотела

5.
Есть у нас штольни такие - у них на дне
видны небеса антиподов  однако им
неведом пурпурный цвет.


6.
Есть у нас и сестра младшая смерти: её мы кормим
хлебом и солью чтобы она с нами
была поласковей.

7.
Есть у нас правда -её ты знаешь и именно для неё
слагаешь стихи оживлённые кровью отчаянья
из раны сердечной.
   
              *   *   *         

Rafa; Wojaczek -
;
;wiadectwo

1
S; u nas g;ry podziemne, o kt;rych
nie ;ni si; w nawet najbardziej proroczych
snach kartograf;w.

2
S; u na ;r;d;a ukryte pod mchem
mg;y; przeczuwane tylko przez spalone
spragnionych gard;a.

3
S; u nas rzeki podsk;rne, co nios;
statki, o kt;rych ma;o jeszcze wie
rejestr kr;lewski.

4
Gwie;dzie przychylne by;yby j;zyka
k;py, gdzie upa;; by, ju; wyprz;gni;ta
z szlei sfer, chcia;a.

5
S; u nas sztolnie takie, gdzie na dnie
jest inne niebo antypod;w, ale
nie wie purpura.

6
Jest u nas m;odsza siostra ;mierci: chlebem
i sol; j; karmimy, ;eby
by;; ;yczliwa.

7
Jest u nas prawda: ty wiesz, co jej sk;adasz
wiersz od;ywiony rozpaczliw; krwi;
z serdecznej rany.