Родное! Болезное...

Дождливое Сердце
http://www.stihi.ru/2010/05/13/5887


Наш край, похоже, дождь забыл...
Насос качал, как угорелый!
И пруд, который Сердцу мил,
Явился взору - пустотелый...

Угрюмых мыслей не гоня,
Сижу на краешке тропинки.
Понуро смотрят на меня
Белоголовые кувшинки...

Давно ль его мы в летний зной
На утлых лодках бороздили?
В прохладе плотной водяной
Лини безбоязно бродили.

И сом, когда цвела жара,
Спускался в чёрный омут вяло.
Квакушка древняя с утра
Знакомых уток поджидала...

И усмиряя шелест крыл,
Спускались аисты несмело...
А нынче пруд, что всё роднил,
Лежит чужой и онемелый...

Он жил, как тайна, целый век,
Теперь же больно Сердце ранит,
Как тот усопший человек,
Когда Душа его оставит...