Песец-баснописец

Аркадий Равикович
Песец, женившись на Лисе,
ушёл на пенсию поспешно.
- Ты, Песя, не такой, как все,-
Лиса ему шептала нежно.
- Ты можешь всех критиковать,
имеешь вес, имеешь право
ты басни обо всех писать
и ждут тебя успех и слава.
Осталось выбрать псевдоним,
допустим, «Басносочинитель».
- Давай дебаты прекратим!
«БасноПисец»! Как мой учитель!

И взялся Песя сочинять
про то, что знал – мышей, лягушек.
Он очень резво стартовал
и вскоре на концерт позвал
со всех окрестностей зверушек.
Но не заладился дебют:
репертуар – однообразен
и рецензенты больно бьют
за то, что почерк безобразен.

Лиса с компьютером на «Ять»,
готова помогать поэту.
Но ей, плутовке, не понять:
Песцу успеха не видать –
ведь у него ТАЛАНТА нету!

                14.08.10.