Павлин и Сойка

Аркадий Равикович
На вечеринке иль попойке,
Стремясь привлечь вниманье Сойки
И эрудицией блеснуть,
Павлин расправил хвост и грудь
И произнёс: - Не унывайте!
Вы афоризмы почитайте,
Что я недавно сотворил! –
И сборник Сойке подарил.

В суть афоризмов не вникая
Присела Сойка на окно
И, от шампанского икая,
Сказала: - Очень мило! Но
Я иллюстраций здесь не вижу;
Рука у автора легка,
Но, что ни лист – одна строка,
А я листанье ненавижу!
Прошу Вас за вопрос простить:
Ну почему не разместить
Здесь афоризмов хоть с десяток
Или большой, серьёзный стих?
--  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --
Разгадка, как пузырь, проста:
Павлину платят «от листа»!

                15.08.10.