Борис Пророк. Детство! Прощай! Ирине А. Крюковой

Вспоминаем Наше Детство
http://www.stihi.ru/2010/08/15/5410

Я влюблялся в рассветы, и любил я закаты.
И смотрел я на небо, в бездонную синь.
Согревали так нежно и при этом ласкали
Еле тёплые солнца лучи.
И журчали ручьи, гладя круглые камни,
Уносили в леса и просторы полей,
В неизвестную даль леденящую влагу,
Чтоб обратно вернуться с дождём поскорей.
Укрывался я тенью широких каштанов
И в бодрящей росе свои ноги мочил.
И листва шелестела, меня приглашая
Мир познать и ввести меня в жизнь.

Этот мир мне казался совсем, уж, нестрашным.
Было мне интересно: я много узнал.
Было так, что я плакал, но чаще смеялся,
Ведь любить эту жизнь этот мир заставлял.
Я и мир. Мы друг друг любили.
И нам радостно было не раз.
Друг над другом мы часто шутили.
Жизнь казалась игрою для нас.
Рос весёлым, смышлёным мальчишкой.
И вокруг было всё: и радость, друзья.
Мир встречал меня лаской, улыбкой.
Но, вот, вдруг, повстречал я тебя.

И ты сразу затмила мне солнце, созвездья.
И тобой лишь одною я начал дышать.
И в мечтах о тебе улетал в поднебесье,
Больно падал с высот, не боясь умирать.
Я влюбился в тебя, позабыв всё на свете
И про радость, друзей. О тебе лишь мечтал.
Отвернулся мой мир: с ним мы больше не вместе.
Ну, и что ж! Повзрослел я. Детство! Прощай!
Ведь теперь для меня ты - и небо, и солнце,
И прохладный ручей, убегающий вдаль.
И теперь ты - мой мир, а, может, и больше...
Ты теперь - моя жизнь, мой рассвет и закат...


http://www.stihi.ru/avtor/prorokbe