Неизбежность

Маргарита Шушкова
Под лязганье кривых и ржавых спиц плела мне шарф колючий неизбежность.
Ушел за горизонт безликий день http://www.stihi.ru/2010/08/17/5810
Елена Бурда


Мне неизбежность свой вязала шарф из жалости, из горя и обиды.
А я пила с судьбой на брудершафт и никому не подавала вида,
Что страх сковал всю душу. И назло самой себе я предавалась страсти!
Мне часто говорили:"Повезло!" А я опять рвала себя на части!
Срывалась в омут в жуткой кутерьме, и, перерезав вены на запястьи,
Я умирала, но в кромешной тьме понять пыталась, что такое счастье?
А лязганье кривых и ржавых спиц всё подступало ближе... ближе... ближе!
Вокруг десятки, сотни разных лиц... А кто я им? Что ими всеми движет?
С рождения грешна. Обречена быть грешной снова... и опять... и снова...
Осознанность грехов нести одна должна я. Но была я не готова,
Что на пути моём возникнешь ты, плечо подставишь и раздвинешь тучи...
И, разглядев души моей  мечты, распустит неизбежность шарф колючий.