Неблагодарность

Ольга Денисова 2
В нас монгольскую кровь не смешали,
Не разбавили кровью славян.
Мы как знак родовой сохраняли
Необузданный нрав басурман.

Вожделенно на Запад взирая,
Постигая его, как урок,
Знали мы: то – стихия чужая,
И молились тайком на Восток.

Мы в культуре – что дети: невежды
С жадной спешкой на нового зов.
Силуэт европейской одежды
Не к лицу племенам степняков.

Нас не взять, не купить на удобства,
Скучно нам в европейском раю.
Мы со скуки играем в холопство
И славянскую кротость свою.

Застоявшись на долгом привале,
Полюбили мы сон и вино.
Но недаром нам кровь отворяли
Стенька Разин, Пугач и Махно!

Бродит кровь в наших жилах, как солод,
Не давая устраивать быт.
Древний дух наш воинственно молод
И огнем изнутри нас палит.

В богоносцы напрасно нас прочат.
Мы вандалы. Мы Азии скол.
Знаем мы: он еще заклокочет,
Миллиардный китайский котел.

И когда, молода и жестока,
Закипит от предгорий орда,
Мы вольемся в потоки Востока,
Ваш урок позабыв навсегда.

Без малейшего к ним сожаленья
Ваши истины втопчем мы в прах.
Только жадность и страсть разрушенья
Будут жить в наших диких сердцах.

Мы сметем ваши храмы и парки,
Государства развеем, как сор,
Превратим всю Евразию в жаркий
Очистительный общий костер.

Под заздравную вашего вопа
Сядем мы у костра пировать,
И ученой мартышкой Европа
На пирах наших будет плясать!