Звезда зажглась неизвестная...

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Прельщённая звезда»
   (Людмила Сойту): http://www.stihi.ru/2010/08/19/6888
   Посвящается Татьяне Шестаковой,поэтессе,ушедшей в мир иной.
   Сегодня,в день Преображения Господнего,её отпевали в Гатчинской церкви.
   Правду говорил Александр Мень в своей последней проповеди,каким бывает отпевание:
   "Иных - как будто праздник грянет с неба,
   И Дух ласкаться прилетит..."
   Мне Кажется,сегодня было именно так...
               
                Людмила Сойту....
 

Звезда зажглась неизвестная.
Ярко она горит.
Царствие Тане небесное.
Каждый из нас говорит.

Идет, как всегда была, вольная.
Зеленоглазая лань.
По небу, нами довольная.
К нам, протянув свою длань.

В ладони тепло наше сыпется.
Она заслужила тепла.
А в душах обида дыбится
За то, что так мало жила.

Жила внеземная пришелица.
Ходила по грешной Земле.
В уход до сих пор не верится.
На звездном от нас корабле

Лети в глубь Вселенной душенька.
Святая ее душа...
Планеты вокруг нее кружится,
Свой танец прощальный верша.