В ресторане старой гостиницы Москва

Вероника Ткачёва
В золотистой ливрее холуйская морда.
Чаевые щедрее – посадит с комфортом.
Офиц'ант. Чёрный смокинг. И русская водка.
А в углу одинокий иностранец. Кокотка
За валюту торгует ухоженным телом.
А на кухне ворует шеф-повар. На белом
Потолке нью-ампир развлекает клиентов,
Но испорчен сортир, и бумажная лента
Туалетной бумаги не свесится в руки.
А советские флаги полощут: «Ты – русский!
Ты гордишься отчизной – не можешь иначе».
И горька эта тризна. Куранты отплачут.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/08/22/1436