Ирине Швец! От Бога награда

Светлана Мартьянова
                Ирина Швец
                Рецензия на «Ирине Швец! Седина лишь красит Мать!» (Светлана Мартьянова)
                http://www.stihi.ru/2010/08/25/4452

                "Посвящается Светлане Мартьяновой"
                (http://www.stihi.ru/2010/07/31/5476)

                ***************************

В день своего юбилея - 30 летия,
имея шестерых малышей, делилась
своими мыслями и материнскими
чувствами. Строчки, написанные
в этот день, служат ответом милой
Ирочке.
***
Росла я обычной девчонкой,
взрослела, влюблялась, цвела.
Играла в футбол, как мальчонка.
С друзьями порой до утра
крутила "Битлов" на касетах,
а утром - учёба! С дверей -
я мчалась, как ветер, по свету,
работать в больницу скорей.
Студентка и прачка три года,
(в палатах ещё надо мыть),
зато я узнала невзгоды
людские. Самой чтоб не ныть.
И снова бежать, ведь на взлёте,
душа, что играла мне вальс.
Ансамбль. Балалайка. В полёте!
И музыка снова лилась!
Знакомство, где сразу же руку,
и сердце просил Василёк.
А вскоре и свадьба! Друг другу
мы дали обет. Видел Бог,
что детки в любви зарождались,
но отдыха нет никогда...
Поэтому часа мы ждали
в ночи, где полёт и игра,
где свечи и чувства за гранью.
Отсюда и силы брались,
чтоб днём мы с мечтой о свиданьи
летали, где души сплелись.
И как перед Господом плакать
о сложной, но яркой судьбе?
Я всё отдавала им. Прятать
слезу лишь старалась. Себе
желала откладывать в память
всё счастье, потом - прокрутить
на плёнке всей жизни. Как пламя,
мелькают все годы. Испить
всю сладость и горечь мне надо
по новой и строчкам отдать,
чтоб знали - от Бога награда,
что я состоялась, как Мать.
6.04.1986г.