Дмитрию Степ 2е

Никола Калинин
Земля покрыта вся гробами,
Ты смерти избежишь? Едва ли.
Но есть возможность доказать,
Что смерти можно избежать.

А к вечной жизни путь тернист,
Для тех, пред Богом кто нечист,
Чтоб получить Его даянье,
Пред Богом нужно покаянье.

Подробности в Св. Писании: "Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит — и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся. Это тленное должно облечься в нетление, и это смертное — облечься в бессмертие. Когда же тленное облечётся в нетление и смертное облечётся в бессмертие, тогда сбудется записанное слово: «Смерть поглощена навеки». «Смерть, где твоя победа? Смерть, где твоё жало?» Жало, порождающее смерть,— грех, сила же греха — Закон. Но благодарность Богу за то, что он даёт нам победу через нашего Господа Иисуса Христа!" (1 Коринфянам 15:51–57).

К стихотворению: "БЫЛО И У МЕНЯ ПОДОБНОЕ В ЖИЗНИ...",
http://www.stihi.ru/2010/08/23/4999