Куриный султан

Олег Глечиков
Белый, в красной тюбетейке,
Разбудил поселок Петька.
Прокричал он:"Ку-ка-ре-ку!"
И повел гарем на реку.

Только куры кудкудахчат,
Трусят куры, не иначе,
Мост им кажется не крепким.
- Эй, смотри сюда, наседки! -

Петушок султан, как маг,
Крыльями в единый мах
Тело бросил на мостки, -
Если есть у вас мозги,

Делать всем, как сделал я!
И куриная семья
Побежала по мостку,
Нет, не к ближнему леску,

Побежали в поле с гречкой.
Благо рядышком, за речкой.
И соседских петухов
Нет за речкою хвостов!

Шпорой царапнув перо,
Молодухе на крыло,
Петька всадником взлетел.
"Хоть и бай, но дел то, дел!.."

Вдохновила Алевтина Маркова
"Нелегкая жизнь петуха" -
http://www.stihi.ru/2010/08/24/5868

Коллаж Владимира Мурзина