Рафал Воячек. Письмо неизвестному поэту

Глеб Ходорковский
        Jenseits von Gut und B;se.

Вы снимаете комнату у рантьерши
Давно овдовевшей, но с неугасшим сексом.
Вы должны выгуливать её собачку
Даже тогда, когда возникает новый стих

С одним стулом, с узкой кроватью, с грибком на стенах
Ваша комната неуютна,особенно нынче,
Когда в то окно что на север всё время смотрит
Клювом мороза долбит белая птица зимы.

Хотя бы чай вы себе заварить могли бы?
Или девушку свою сюда привести?
Ваша мама когда-нибудь вас посетила
в этой комнате где с потолка  смотрит страх?

Скажите, никто не роется в ваших рукописях?
не требуют ли у вас доплату за свет?
Не предъявляет ли вам претензий хозяйка
из-за пустых бутылок от дешёвой водки.?

                *   *   *

Rafa; Wojaczek

;List do nieznanego poety

Jenseits von Gut und B;se


Pa;ski pok;j wynaj;ty u rencistki
Dawno wdowy ale z seksem niewygas;ym
Kt;ra pieska ma Pan musi wyprowadzi;
Nawet wtedy gdy pan zacz;; nowy wiersz

Z jednym krzes;em w;skim ;;;kiem bujnym grzybem
Pa;ski pok;j nieprzytulny zw;aszcza teraz
Kiedy w okno co na p;;noc zawsze patrzy
T;ucze dziobem mrozu bia;y zimny ptak

Czy herbat; cho; pan mo;e sobie zrobi;?
Czy sprowadzi; mo;e sobie pan dziewczyn;?
Pa;ska matka odwiedzi;a pana kiedy;
W tym pokoju gdzie z sufitu patrzy strach?

W r;kopisach czy nikt panu tam nie grzebie?
Czy za ;wiat;o ka;; panu co; dop;aca;?
Te butelki opr;;nione z pod;ej w;dki
Gospodyni panu chyba ma za z;e?