Картина Ивана Агеева Осень. В парке

Элла Гоник
В парке осеннем с красою неброской
По золотистой листве
Мягко скользят экипажей повозки,
Тая в обманчивой мгле.

Кто господа эти в чёрном обличье,
Что в экипажах сидят,
Полные чванства и светских приличий,
Чей так презрителен взгляд?!

Жизнь их полнА удовольствий и блага,
Без суеты и забот,-
Но не понять никогда им, однако,
Времени быстрого ход.

         3 сентября 2010

Картина эта удивительно похожа на "Осень" Марии Башкирцевой. Тот же ракурс, те же чёрные стволы деревьев, тот же проём под темнеющим мостом, те же неяркие краски осени. Это ссылка на картину Марии Башкирцевой "Осень"
http://www.stihi.ru/2010/09/01/6328